«Комплексное обеспечение системами безопасности»

Выбери свой город:

Котельники

пн.-пт. 9:00-20:00

сб.-вс. 10:00-18:00

23.09.2017

Проверка на прочность

Проверка на прочность

Что может быть ужаснее залитой водой территории при пожаре. Ущерб, нанесенный при тушении, может в несколько раз превышать ущерба, полученного в результате пожара. Конечно, лучше, чтобы очага возгорания не было вообще, но зачастую пожарная сигнализация срабатывает не корректно и итогом может стать залитое водой помещение. Ведь систему пожаротушения могут отключить только пожарники, прибывшие на место. С этой проблемой год назад решили побороться инженеры одной компании в Великобритании.

Примерно год назад одна компания в Великобритании разработала новую систему пожаротушения, при которой вода не распылялась по всему помещению, а тушит именно очаг возгорания. Компания Plumis предложила монтировать систему в стену и напрямую к ней подсоединять водопровод. Техника оснащена инфракрасным датчиком и подвижной головкой. Это позволяет ей вычислять очаг возгорания и направлять воду именно к нему. Стоит отметить, что пожарный извещатель необходимо установить в другом месте, но как только он срабатывает, происходит автоматическая активизация головки, которая проводит полное сканирование помещения. Вода включается только после того, как найден объект возгорания.

К сожалению, в открытую продажу такая система еще не поступила, так как находится в стадии испытаний на объектах США и Великобритании. Многие эксперты отмечают, что такая система продвинет пожарную сигнализацию и меры предотвращения распространения огня на несколько ступенек вверх.

С другими видами систем пожаротушения можно ознакомиться на сайте нашей компании. Мы давно работаем на этом рынке и следим за всеми новинками. Мы предлагаем проверенное решение на выгодных условиях.

Для получения информации или оформления заявки на оказании услуги пожарной сигнализации звоните по телефону +7 (495) 776-33-93.


Предыдущая новость
Современные технологии в безопасности различных объектов
Следующая новость
В ногу со временем

мы предлагаем

требуется консультация?

заполните форму, и задайте интересующий Вас вопрос нашему специалисту

Отправить запрос
Задать вопрос